Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen >

Bibliografie und Aufnahme von Stapelbestellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Häufig werden Sie für Ihre Kunden einzelne Bestellungen aus Ihrer Bibliografie aufnehmen. Diesen Vorgang finden Sie im Abschnitt "Bibliografie und Aufnahme von einzelnen Bestellungen" beschrieben.

Möchten Sie für einen Kunden mehrere Titel bestellen, so können Sie die betreffenden Titel in manchen Bibliografien auf Notizzettel, Merkliste oder in einem Warenkorb zusammen stellen oder Sie können in der Trefferliste die gewünschten Titel markieren und im Stapel exportieren. Die so exportierten Titel können Sie dann in Octopus als Stapelbestellung aufnehmen.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit mit dem in Octopus integrierten Modul „OctoBIBmini“ in internen Daten, also in Ihrem Lager, Bestellbuch/Abholfach und dem Bestelldatenarchiv zu bibliografieren.

Suche mit OctoBIBmini in den internen Daten, hier im Bestellbuch

Für Umbreit-Kunden steht zusätzlich die Umbreit Datenbank zu Verfügung. Auch aus OctoBIBmini können Sie Bestellungen im Stapel aufnehmen, aber natürlich auch einzelne Titel bestellen. Für die aufgenommenen Bestellungen können Sie für Ihren Kunden einen Bestellzettel drucken.

Darüber hinaus können Sie beispielsweise für eine (spätere) Bestellung zusammengestellte Titel in eine Bestelldatei exportieren und diese auch später wieder importieren.

In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie beschrieben:

Stapelbestellungen aus externen Bibliografien aufnehmen

Bibliografie in internen Daten

Bibliografie in externen Datenbanken

Ex- und Import von Bestelldateien

Bestellzettel drucken

Anzeige aktualisieren