Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten > Bestsellerliste einarbeiten >

Import neuer Lagertitel von der Bestsellerliste

Drucken  Top  Previous  Next

Alle Titel der Bestsellerliste, die bislang nicht im eigenen Lager erfasst sind, können über die Importfunktion neu als Lagertitel erfasst werden.

Falls nicht noch von der Excelanalyse geöffnet, rufen Sie das Formular "Bestsellerliste einlesen" über die Seite "Lager" des Öffne-Dialogs auf. Über die Auswahlschaltfläche hinter dem Feld "Bestsellerdatei" wählen Sie die einzulesende Datei aus dem Ordner, in dem Sie die Bestsellerdatei gespeichert haben. Eine Musterdatei mit Bestsellerinformationen steht Ihnen unter \Octopus\Import zur Verfügung.

Vorgaben für den Import der Bestsellertitel

Für den Import legen Sie in der unteren Hälfte des Formulars Vorgaben fest. Dabei gelten die Angaben "Bezug" und "MiBestand" für die neu anzulegenden Lagertitel, die Bemerkung wird bei allen Lagertiteln der gewählten Bestsellerliste hinterlegt. Starten Sie den Vorgang über "Import", nach erfolgtem Import erhalten Sie eine Meldung, die Sie über die Anzahl der neu angelegten Lagertitel informiert.

Hinweis nach erfolgtem Import

Durch den Import erhalten alle Titel der Bestsellerliste die Kennzeichnung "Bestseller", die Ihnen in der Tabelle des Formulars "Lagertitel und -Artikel" angezeigt wird. Selbstverständlich können Sie Ihre Lagertitel auch nach diesem Kennzeichen filtern, verwenden Sie dazu das Kriterium "Bestseller - gleich - x", auf Wunsch können Sie weitere Filterkriterien (z.B. für Lagernachbestellungen) damit kombinieren.

Filterbeispiel nach Lagertiteln mit der Kennzeichnung "Bestseller", bei denen in der Bemerkung der Ausdruck "KW 11" hinterlegt ist