Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten >

Datenabgleich mit der als Datenquelle eingestellten Datenbank

Drucken  Top  Previous  Next

Auf der dritten Seite des Formulars "Lagertitel und -Artikel" werden Ihnen zum gewählten Titel die Daten der eingestellten Datenquelle angezeigt. Ist zum Titel auch eine Coverabbildung vorhanden, ist die Schaltfläche "Cover" aktiv. In diesem Fall wird das Cover angezeigt, solange der Mauszeiger die Schaltfläche "Cover" berührt, die Schaltfläche muss dazu nicht angeklickt werden.

Daten aus der eingestellten Datenquelle zum Lagertitel

Um aus der Datenquelle Titel- oder Preisangaben in Ihre Lagerdaten zu übernehmen, markieren Sie das Kästchen bei der oder den gewünschten Angabe(n) und ändern die Lagerdaten über "Titel aktualisieren". Übernommen werden können die Angaben Preis, Preisart, MwSt, Autor, Verlag, Titel, Warengruppe und Schlagworte. Markieren Sie die Option "Warengruppe", wird die in der Datenquelle vorhandene fünfstellige Barsortimentswarengruppe anhand der Referenztabelle in die zweistellige interne Warengruppe übersetzt.

Bei Auswahl der Option "Bundle" werden bei Bundle-Titeln die entsprechenden Bundle-Elemente in der Tabelle "Bundle-Elemente" bzw. "Produkte für Bundles" angelegt. Diese Option steht zur Zeit nur für die Datenquellen VLB-Online (MVB) und KNV-Online zur Verfügung.

Bei Bedarf markieren Sie zusätzlich "neue Laufkarte", die Sie anschließend über "Laufkarten aus Bestand drucken" (F6) ausdrucken können.

Sollen alle Titel des Lagers (sofern Sie in der Datenquelle enthalten sind) aktualisiert werden, melden Sie sich in Octopus zunächst als SUPERVISOR an. Nur mit dieser Anmeldung ist die Schaltfläche "Alle Titel aktualisieren" aktiv.

Übrigens: Haben Sie in der Lagertabelle einen Filter gesetzt, werden auch nur die gefilterten Titel bei dem Vorgang "Alle Titel aktualisieren" berücksichtigt.

Wir empfehlen den Vorgang "Alle Titel aktualisieren" erst nach Geschäftsschluss anzustoßen, da dieser Vorgang einige Zeit in Anspruch nehmen kann.