Lagerwirtschaft > Lagerbestellungen >

Filtern des Lagers für Nachbestellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Vor der Aufnahme von Bestellungen zur Lagerergänzung ist es in vielen Situationen sinnvoll, die Anzahl der angezeigten Lagertitel nach gezielten Kriterien einzuschränken.

Sie können sich im Formular "Lagertitel und -Artikel" beispielsweise nur die Titel bestimmter Verlage oder ausgesuchter Warengruppen anzeigen lassen. Oder Sie lassen sich nur all die Titel anzeigen, deren Drehzahl größer als x und deren Bestand gleichzeitig kleiner als y ist.

Der Suche-Dialog (über Strg-F aufzurufen) des Formulars "Lagertitel und -Artikel" bietet Ihnen hier zahlreiche Filterkriterien, von denen Sie beliebig viele miteinander kombinieren können. Die eingegebenen Suchkriterien werden benutzerbezogen solange gespeichert, bis sie im Suchdialog gelöscht werden.

Suche-Dialog mit Filterkriterien - ein Beispiel

Mit den Kriterien der obigen Abbildung filtern Sie Ihre Lagertabelle nach allen Titeln aus der Warengruppe 26, die im aktuellen Jahr bereits mindestens 6 mal verkauft wurden, von denen gleichzeitig weniger als 3 Exemplare vorrätig sind und die sich zusätzlich noch nach dem 01.11.07 bewegt haben.

Haben Sie sich die gewünschten Filterkriterien einmal zusammengestellt, können Sie diese über die Speichern-Schaltfläche unten links auch abspeichern. Beim nächsten Filtern können Sie die gespeicherten Kriterien dann wieder auswählen und müssen ggf. nur Datumsangaben aktualisieren.

Weitere Informationen zum Suche-Dialog finden Sie auch im Referenzhandbuch - im Kapitel "Die Oberfläche - einfach normal".

Anzeige der Lagertitel zu einem Verlag, einem Vertreter oder einer Auslieferung

Filteroperatoren mit Beispielen im Formular "Lagertitel und -Artikel"