Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten > Bestsellerliste einarbeiten >

Bestsellerliste einlesen und analysieren

Drucken  Top  Previous  Next

Zum Einlesen der Bestsellerliste rufen Sie den Öffne-Dialog auf und öffnen über die Seite "Lager" das Formular "Bestsellerliste einlesen".

Einlesen einer Bestsellerdatei

Über die Auswahlschaltfläche hinter dem Feld "Bestsellerdatei" wählen Sie die einzulesende Datei aus dem Ordner, in dem Sie die Bestsellerdatei gespeichert haben. Eine Musterdatei mit Bestsellerinformationen steht Ihnen unter \Octopus\Import zur Verfügung

Sie können nun eine Analyse der Daten in einer Excel-Tabelle durchführen lassen. Mit "Excelanalyse" öffnen Sie die Excel-Tabelle mit den Bestsellerdaten. Dabei erfolgt eine Überprüfung der Lagerdaten, so dass zu jedem Titel der Bestsellerliste angezeigt wird, ob der Titel in Octopus als Lagertitel erfasst ist und/oder ob zu diesem Titel Bestellungen vorhanden sind.

Zu vorhandenen Lagerdaten werden Bestand und Drehzahl angegeben. Ist die Drehzahl eines Bestsellers größer Null, der Bestand aber gleich Null, wird dieser Titel mit dem Hinweis "Bestellen?" besonders hervorgehoben.

Bestsellerliste mit internen Lagerdaten

Bestseller, die bislang nicht im eigenen Lager erfasst sind, können über die Importfunktion neu als Lagertitel erfasst werden.