Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen > Das Abholfach >

Kundenbestellung ans Lager buchen

Drucken  Top  Previous  Next

Möchte ein Kunde einen zur Ansicht bestellten Titel zurückgeben, können Sie den Titel entweder aus dem Abholfach remittieren oder ihn ans Lager nehmen. Zur Umbuchung ans Lager benötigen Sie ein entsprechendes Transaktionskennwort sowie ein Bestellbuch-Ereignis.

Bestellungen ans Lager buchen

Rufen Sie im Abholfach einen Artikel auf, den Sie ans Lager buchen möchten, und öffnen Sie über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) das Formular "Lagerbuchung". Im Feld "Kennwort" geben Sie das Transaktionskennwort und im Feld "Ereignis" das Bestellbuchereignis für die Umbuchung an. Überprüfen Sie die zu verbuchende Menge und schließen Sie den Vorgang über die Schaltfläche "Jetzt buchen" ab.

Umbuchung aus dem Abholfach ans Lager

Notwendige Einstellungen

Für Umbuchungen aus dem Abholfach ans Lager ist es empfehlenswert, ein eigenes Transaktionskennwort sowie ein eigenes Bestellbuchereigniskürzel zu nutzen. Ist noch kein entsprechendes Transaktionskennwort bzw. Bestellbuchereigniskürzel vorhanden, können Sie es wie folgt anlegen:

Neues Transaktionskennwort

Rufen Sie über Öffne… - Lager das Formular "Transaktionskennworte" auf. Legen Sie einen neuen Datensatz mit einem Kennwort (z.B. "AHF-LA") und einer Bezeichnung (z.B. "Abholfach ans Lager") an. Als Transaktionsart wählen Sie "E-Einkauf" und markieren zusätzlich die Option "Zugang". Somit ist sichergestellt, dass bei der Umbuchung eines Artikels aus dem Abholfach der Bestand im Lager erhöht wird.

Neues Kürzel für Bestellbuchereignisse

Ein Bestellbuchereigniskürzel erstellen Sie über Öffne… - Bestellbuch im Formular "Kürzel für Bestellbuchereignisse". Hier legen Sie ein neues Ereignis an, z.B. "Abholfach ans Lager" mit dem Kürzel "UL".

Einstellungen in den Systemparametern

Welches Bestellbuchereigniskürzel für Umbuchungen ans Lager vorgeschlagen wird, legen Sie in den Systemparametern fest. Dazu wählen Sie auf der Registerseite "Bestellbuch" im Feld "Umbuch" das von Ihnen erstellte Kürzel aus.