Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen > Kundeninformationen >

Kundeninformation manuell erzeugen

Drucken  Top  Previous  Next

Für die Erzeugung oder Bearbeitung einer Kundeninformation zu einer Bestellung rufen Sie auf der Bestellung mit F6 die verfügbaren Funktionen auf und wählen "Kundeninformation". Ist in den Systemparametern Bestellbuch das automatische Erzeugen von Kundennachrichten beim Wareneingang aktiviert, sehen Sie hier ggf. bereits durch den Wareneingang oder die Buchung einer Meldung erzeugte Nachrichten.

So halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden

Für die manuelle Nachrichtenerzeugung stehen Ihnen unterschiedliche Texte zur Verfügung. Wählen Sie über die Auswahlschaltfläche den gewünschten Text aus und erzeugen Sie die Nachricht. Über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) können Sie diese einzelne Nachricht auch direkt als Brief ausdrucken oder per Mail versenden. Neue Standard-Texte können Sie übrigens im Formular "Vorbereitete Texte für Kunden..." anlegen, hier können Sie auch die vorhandenen Texte bei Bedarf bearbeiten.

Alle bereitstehenden Kundeninformationen sehen Sie im Formular "Kundenbenachrichtigungen", das Sie im Bereich Kommunikation aufrufen können. Hier starten Sie auch den Stapel-Versand von vorbereiteten eMails.