Einstellen der Kommunikation > Kommunikationseinstellungen >

Nordbuch

Drucken  Top  Previous  Next

Bestellungen aus Octopus können via FTP (File Transfer Protokoll für das Internet) an Nordbuch übertragen werden. Sie können hierfür das in Octopus enthaltene Kommunikationsmodul OctoFTP verwenden.

In diesem Abschnitt finden Sie die für die Bestellübertragung an Nordbuch notwendigen Einstellungen der DFÜ-ID, des Sendekanals und des Sendekennzeichens beschrieben.

Bei Nordbuch gibt es zwei Weiterleitungsoptionen

1. Bestellungen, die nicht im Nordbuch im Lager nicht vorhanden sind werden an Libri weitergeleitet (H1).

2. Bestellungen, die nicht im Nordbuch im Lager nicht vorhanden sind werden an den Verlag weitergeleitet (H2).

Dfü-ID

Da Nordbuch ein Einkäuferverbund im Hause Libri ist, kann für die FTP-Bestellkommunikation die Dfü-ID "Libri" verwendet werden. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie im Abschnitt "Kommunikationseinstellungen - Libri".

Sendekanäle

Sendekanal für die Bestellübertragung an Libri (H1)

Sendekanal für die Bestellübertragung an Libri (H2)

Um Bestellungen mit unterschiedlichen Weiterleitungsoptionen getrennt voneinander versenden zu können, benötigen Sie wie oben abgebildet zwei Sendekanäle. Sie können hierfür einfach den vorhandenen Sendekanal "LIBRI" kopieren und anpassen. Tragen Sie einfach bei "Kanal" einen anderen Namen und als Zielverzeichnis \OCTOPUS\SENDUNG\LIBRI ein. Die Zieldatei lautet "ORDER.BWA" und als Satzformat wählen Sie "LIB-BWA" aus. Speichern Ihre Einstellungen.

Sendekennzeichen

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an Nordbuch (H1)

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an Nordbuch (H2)

Für die verschiedenen Weiterleitungsoptionen benötigen Sie auch wie oben abgebildet zwei Sendekennzeichen. Hierfür können Sie das vorgegebene Sendekennzeichen LIB-H kopieren und anpassen. Tragen Sie einfach bei "Sendekennzeichen (Skz)" einen anderen Namen und bei "Adresse" die Zielverkehrsnummer 94572 ein. Wählen Sie bei Sendekanal jeweils die soeben erstellten Sendekanäle aus. Als Absenderverkehrsnummer wählen Sie Ihre Hauptverkehrsnummer oder Ihre Libri-Kundennummer.

Hinweis zu Weiterleitungsoptionen

Bei der Auswahl des Sendekanals "Libri1" beim Senden werden die Bestellungen an Libri weitergeleitet, sofern Norduch die bestellten Titel nicht liefern kann. Möchten Sie, dass die bei Nordbuch nicht lieferbaren Titel direkt an den Verlag weitergeleitet werden, wählen Sie beim Senden den Sendekanal "Libri2" aus. Außerdem markieren Sie im Formular "Orderpositionen für den Versand" die Option "Alle Bestellungen optimiert weiterleiten".

Formular "Orderpositionen für den Versand" mit markierter Weiterleitungsoption