Einstellen der Kommunikation > Kommunikationseinstellungen >

Anabel

Drucken  Top  Previous  Next

Bestellungen aus Octopus können via FTP (File Transfer Protokoll für das Internet) an Anabel übertragen werden. Sie können hierfür das in Octopus enthaltene Kommunikationsmodul OctoFTP verwenden.

In diesem Abschnitt finden Sie die für die Bestellübertragung an Anabel notwendigen Einstellungen der DFÜ-ID, des Sendekanals und des Sendekennzeichens beschrieben.

Dfü-ID

Für die FTP-Einstellungen rufen Sie zunächst über Öffne… - Bestellbuch das Formular "Kommunikationseinstellungen" auf. Hier legen Sie eine neue Dfü-ID "Anabel" an:

Kommunikationseinstellungen für Anabel

In der Zeile "Setup mit" klicken Sie bitte auf die "bunte" Schaltfläche, es öffnet sich das Kommunikationsmodul OctoFTP. Legen Sie zunächst den neuen Sendejob "Anabel_Senden" über das Menü "Jobs verwalten - Job anlegen" an:

FTP-Job "Anabel_Senden" in OctoFTP

Ersetzen Sie „xxxxx“ und „yyyyy“ in den Feldern "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von eBuch erhalten haben. Bei FTP-Verzeichnis ersetzen Sie "99999" durch Ihre Verkehrsnummer. Legen Sie die neuen Verzeichnisse LW:\Octopus\Sendung\Anabel und LW:\Octopus\Sendung\Archiv\Anabel an ("LW" steht für den Laufwerksbuchstaben Ihres Octopus-Laufwerks). Hinterlegen Sie die neu angelegten Verzeichnisse bei "Lokales Verzeichnis" bzw. bei "Verzeichnis Archiv-Dateien. Speichern Sie den neuen Sendejob.

Danach legen Sie wieder über das Menü "Jobs verwalten - Job anlegen" den Empfangsjob "Anabel_Empfangen" an:

FTP-Job "Anabel_Empfangen" in OctoFTP

Ersetzen Sie wieder „xxxxx“ und „yyyyy“ in den Feldern "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von eBuch erhalten haben. Bei FTP-Verzeichnis ersetzen Sie auch hier "99999" durch Ihre Verkehrsnummer. Speichern Sie den neuen Empfangsjob.

Sendekanal

Sendekanal für die Bestellübertragung an Anabel

Legen Sie den neuen Sendekanal "ANABEL" an. Tragen Sie das Zielverzeichnis \OCTOPUS\SENDUNG\ANABEL ein, die Zieldatei lautet "anabel.bwa". Wählen Sie das Satzformat "LIB-BWA" und die Dfü-ID "ANABEL" aus und speichern Ihre Einstellungen.

Sendekennzeichen

Sendekennzeichen für die Übertragung von Kundenbestellungen an Anabel

Sendekennzeichen für die Übertragung von Lagerbestellungen an Anabel

Sendekennzeichen für das Stonieren von Bestellungen bei Anabel

Für das Senden von Kunden- und Lagerbestellungen und für das Stornieren von Bestellungen bei Anabel benötigen Sie jeweils ein eigenes Sendekennzeichen. Legen Sie die neuen Sendekennzeichen wie oben abgebildet an. Bei Anabel werden folgende Bestellnummern akzeptiert: EAN (Europäische Artikelnummer), ISBN und Libri-Nummer.

Verlags-Clearing

Sollen auch Verlagsbestellungen an Anabel übertragen werden, benötigen Sie hierfür ein weiteres Sendekennzeichen für Anabel. Legen Sie das Sendekennzeichen für Verlagsbestellungen wie unten abgebildet an. Bei "Akzeptierte Bestellnummern" wählen Sie EAN (Europäische Artikelnummer) und ISBN an.

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an das Anabel Verlags-Clearing