Einstellen der Kommunikation > Kommunikationseinstellungen >

Libri

Drucken  Top  Previous  Next

Bestellungen aus Octopus können via FTP (File Transfer Protokoll für das Internet) an Libri übertragen werden. Sie können hierfür das in Octopus enthaltene Kommunikationsmodul OctoFTP verwenden.

In diesem Abschnitt finden Sie die für die Bestellübertragung an Umbreit notwendigen Einstellungen der DFÜ-ID, des Sendekanals und des Sendekennzeichens beschrieben.

Dfü-ID

Für die FTP-Einstellungen rufen Sie zunächst über Öffne… - Bestellbuch das Formular "Kommunikationseinstellungen" auf. Wählen Sie hier den Eintrag "Libri" und wechseln auf das Register "Partner". Über das Symbol "Bearbeiten" können Sie die notwendigen Änderungen in diesem Formular vornehmen:

Kommunikationseinstellungen für Libri

In der Zeile "Setup mit" klicken Sie bitte auf die "bunte" Schaltfläche, es öffnet sich das Kommunikationsmodul OctoFTP. Markieren Sie den FTP-Job "Libri_Senden" und öffnen über das Menü "Jobs verwalten - Job bearbeiten" die Konfiguration:

FTP-Job "Libri_Senden" in OctoFTP

Ersetzen Sie „xxxxx“ und „yyyyy“ bei "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von Libri erhalten haben. Zusätzlich ersetzen Sie „99999“ bei "FTP-Verzeichnis" durch Ihre Verkehrsnummer. Alle anderen Felder lassen Sie bitte unverändert und speichern die Einstellungen.

Markieren Sie im Anschluss den FTP-Job "Libri_Empfangen" und öffnen wieder über das Menü "Jobs verwalten - Job bearbeiten" die Konfiguration:

FTP-Job "Libri_Empfangen" in OctoFTP

Ersetzen Sie auch hier „xxxxx“ und „yyyyy“ bei "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von Libri erhalten haben. Zusätzlich ersetzen Sie wieder „99999“ bei "FTP-Verzeichnis" durch Ihre Verkehrsnummer. Alle anderen Felder lassen Sie bitte unverändert und speichern die Einstellungen.

Sendekanal

Sendekanal für die Bestellübertragung an Libri

Im Sendekanal für die Bestellübertragung an Libri tragen Sie das Zielverzeichnis \OCTOPUS\SENDUNG\LIBRI ein. Die Zieldatei lautet "ORDER.BWA". Als Satzformat wählen Sie "LIB-BWA" aus und speichern Ihre Einstellungen.

Sendekennzeichen

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an Libri (Barsortiment)

Für Bestellungen an Libri direkt können Sie das vorgegebene Sendekennzeichen LIB-H verwenden. Die Adresse (13930) lassen Sie bitte unverändert.

Als Absenderverkehrsnummer wählen Sie Ihre Hauptverkehrsnummer oder Ihre Libri-Kundennummer.

Verlags-Clearing

Sollen auch Verlagsbestellungen an Libri übertragen werden, benötigen Sie hierfür ein zusätzliches Sendekennzeichen für Libri. Sie können einfach das Sendekennzeichen "LIB-H" über die Schaltfläche kopieren und eine andere Bezeichnung und einen anderen Namen eintragen, z.B. "LIB-V - Libri Verlags-Clearing". Tragen Sie bei "Adresse" die Zielverkehrsnummer "71406" ein und speichern das neue Sendekennzeichen.

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an das Libri Verlags-Clearing