Octopus einstellen > Bibliografien > Online-Bibliografien >

PCBIS online

Drucken  Top  Previous  Next

Das Barsortiment KNV bietet die Onlinebibliografie über pcbis.de an. Nähere Informationen dazu sowie die notwendigen Zugangsdaten erhalten Sie bei Ihrem Barsortiment KNV.

Einstellungen

Ist KVP installiert, müssen Sie nur noch den Export aus pcbis.de konfigurieren. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Internet-Browsers ein: www.pcbis.de/konfiguration. Nachdem Sie sich als Administrator angemeldet haben, wählen Sie im Menü "Mandanten" den Menüpunkt "Titelexport" aus. Stellen Sie im folgenden Dialog ein: Exportformat=BWA und Speichern in Zwischenablage.

Einstellungen für den Titeldatenexport in pcbis.de

Speichern Sie die Einstellungen über die Schaltfläche unten rechts.

Bestellaufnahme

Zur Bibliografie rufen Sie pcbis.de aus Octopus heraus über die Verknüfung "PC-BIS" im Bereich "Bibliografie" auf und melden sich mit Ihren Zugangsdaten an.

Bibliografieren Sie den gewünschten Titel. Zum Bestellen klicken Sie nach Auswahl eines Titels auf die Schaltfläche "Titel exportieren" unterhalb der Titeldaten bzw. der Kurzliste. Danach öffnet sich das Octopus-Bestellbuch zur weiteren Bearbeitung der Bestellung.

Bei Bedarf können Sie auch verschiedene Titel einer Titelliste oder einer Merkliste markieren und mit gleichem Vorgehen exportieren. In Octopus öffnen sich dann entsprechend viele Bestellmasken, in die jeweils die Daten eines Titels übernommen wurden.

Hinweis:

Sie können die Onlinebibliografie pcbis.de auch direkt aus Ihrer Oberfläche Octopus starten. Rufen Sie aus dem Menü "System" die "Benutzerverwaltung" auf und markieren bei allen gewünschten Benutzern die Option "Online bibliografieren in pcbis.de". Eine entsprechende Verknüpfung wird Ihnen dann im Bereich "Bibliografie" angezeigt.