Octopus einstellen > Bibliografien >

PC-BIS von KNV

Drucken  Top  Previous  Next

Neben Ginkgo können Sie auch die Bibliografie-Software des Barsortiments KNV aus Octopus aufrufen und Bestellungen aus dieser Bibliografie in Ihr Octopus Bestellbuch übernehmen.

KNV unterscheidet zwischen der Classic-Bibliografie (PC-BIS mit CD-ROM) und der Online-Bibliografie PCBIS.DE. Näheres zur Bestellaufnahme aus der Online-Bibliografie finden Sie im Abschnitt "PCBIS online".

Einstellungen in Octopus

Für die Bestellaufnahme aus PCBIS aktivieren Sie in Octopus im Formular "Systemparameter" auf der Registerseite "System" das Kontrollkästchen "Zeitüberwachung global aktiv".

Einstellungen in PCBIS

Stellen Sie das Exportformat in PCBIS über den Menüeintrag "Exporteinstellungen" des Menüs "Datei" auf das Format "BWA" ein.

Um diese Einstellungen nicht bei jedem PCBIS-Start erneut vornehmen zu müssen, können Sie das Exportformat auch dauerhaft über das PCBIS Konfigurationsprogramm festlegen.

Das Konfigurationsprogramm PCBIS starten Sie entweder aus Ihrem Startmenü, oder Sie starten die Datei pcbiscfg.exe, die sich im gleichen Verzeichnis wie die Datei pcbis.exe für die Bibliografie befindet. Wählen Sie hier das Menü "Mandanten". Bei den Mandatendaten wählen Sie auf der Seite "Export Titel" das Exportformat "BWA".

Bestellaufnahme

Starten Sie PCBIS Classic aus Octopus. Die Bestellaufnahme eines bibliografierten Titels erfolgt über die Zwischenablage. Den Export nehmen Sie über die Menüfolge Datei, Export, Zwischenablage vor oder drücken Sie die Tastenkombination Strg-F7. Die Titeldaten werden automatisch in das sich öffnende Formular für die Bestellaufnahme übertragen.