Octopus einstellen > Bibliografien >

Libri-Bibliografie

Drucken  Top  Previous  Next

Neben Ginkgo können Sie auch die Bibliografie-Software des Barsortiments Libri aus Octopus aufrufen und Bestellungen aus dieser Bibliografie in Ihr Octopus Bestellbuch übernehmen.

Einstellungen in der Libri-Bibliografie

Starten Sie die Libri-Bibliografie aus Octopus über die Verknüpfung "Libri" im Bereich "Bibliografie".

Über die Menüfolge Datei - Einrichten - Installation (Libri.pro 4) öffnen Sie die Setup-Gundeinstellungen und wechseln auf die Registerseite "Export".

Hier legen Sie über "+" einen neuen Eintrag mit folgenden Daten an:

Exporteinstellungen

Sie können als Exportordner wie in der Abbildung den bei Ihnen vorhandenen Ordner \Engelsys verwenden, auf Wunsch aber auch einen beliebigen anderen Ordner auswählen.  Ihre Angaben übernehmen Sie mit OK, anschließend starten Sie Libri.pro neu.

Einstellungen in Octopus

In Octopus wählen Sie im  Menü "System" die "Benutzerverwaltung" aus:

Benutzereinstellungen in Octopus für die Bestellaufnahme aus der Bibliografie Libri.pro

Damit Sie die Bibliografie Libri.pro direkt aus der Oberfläche Octopus starten können, hinterlegen Sie in einem der Felder Bibliografie 1,2 oder 3 den Pfad zur Programmdatei "Libri.exe". Eine entsprechende Verknüpfung wird Ihnen dann im Bereich "Bibliografie" angezeigt.

Die Einstellungen in der Benutzerverwaltung nehmen Sie einzeln für jeden Benutzer vor, in der Regel also einmal an jedem Arbeitsplatz.

Bestellaufnahme

Sie können nun einen in Libri.pro bibliografierten Titel mit <Strg + E> exportieren. Danach bearbeiten Sie die Bestellung wie gewohnt in Octopus weiter. Auch die Bestellung mehrerer markierter Titel gleichzeitig ist in der gleichen Weise möglich.