Octopus einstellen > Bibliografien > Online-Bibliografien > VLB online >

Einstellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Damit Ihnen die Verknüpfung "VLB-Online" in der Octopus-Oberfläche im Bereich "Bibliografie" angezeigt wird, rufen Sie zunächst aus dem Menü "System" die "Benutzerverwaltung" auf und markieren hier auf der Seite "Benutzer" das Kästchen "Online bibliografieren in VLB". Speichern Sie die Einstellungen und starten Octopus neu, die Verknüpfung wird Ihnen nun angezeigt.

Ist FTE installiert, müssen Sie nur noch den Export aus VLB online konfigurieren. Starten Sie dazu Octopus und rufen Ihren Internetbrowser über die Verknüpfung "VLB-Online" im Bereich "Bibliografie" auf.

Nachdem Sie sich mit den von MVB erhaltenen Zugangsdaten angemeldet haben, sehen Sie oben folgende Menüleiste:

MenüleisteVLB online

Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts neben der Suchzeile. Damit werden Ihnen Ihre Profileinstellungen angezeigt, wechseln Sie hier auf "QuickExport":

Einstellungen für den Titeldatenexport im VLB online

Nehmen Sie hier folgende Einstellungen vor:

- markieren Sie die Option "QuickExport aktivieren"

- als Exportformat wählen sie "BWA Titelstammsatz T101"

- als Zielformat wählen Sie "Zwischenablage"

- das Feld "auszuführende Anwendung (Pfad)" lassen Sie leer.

Speichern Sie die Einstellungen über die Schaltfläche "Speichern".