Octopus einstellen > Bibliografien > Online-Bibliografien >

VLB online

Drucken  Top  Previous  Next

Zusätzlich zur VLB-Ausgabe auf CD-ROM bietet die MVB Marketing- und Verlagsservice des Buchhandel GmbH Abonnenten auch die Möglicheit der Onlinebibliografie über die Internetseite www.vlb.de an. Nähere Informationen dazu sowie die notwendigen Zugangsdaten erhalten Sie direkt bei der VLB-Hotline.

Damit Octopus auf die aus vlb.de exportierten Daten reagieren kann, muss das Hilfsprogramm FTE installiert sein. Sollten Sie bereits für die Bestellaufnahme aus pcbis.de das Hilfsprogramm KVP installiert haben, wird dieses auch für die Bestellaufnahme aus VLB.de verwendet, FTE muss dann nicht installiert werden.

Die Installationsdatei für FTE finden Sie in Ihrem Verzeichnis \Octopus\KVP\FTE. Dieses Hilfsprogramm muss an jedem Rechner installiert werden, an dem Sie aus VLB.de Bestellungen aufnehmen wollen.