Kundenkontakte > Die Kundendaten in Octopus > Struktur der Kundendaten > Rechnungs- und Periodikakunden >

Verschiedene Nachlass-Sätze für einen Kunden

Drucken  Top  Previous  Next

Gewähren Sie einem Kunden, zum Beispiel einer Bibliothek oder Schule, in der Regel einen gleichbleibenden Nachlass, so hinterlegen Sie diesen in der Kundenadresse auf der Seite "Konditionen".

Für die interne Information können Sie zur Adresse weitere Nachlässe hinterlegen, z.B. unterschiedliche Preisarten, Nonbooks und Anderes.

weitere Nachlässe zu einer Kundenadresse

Das zuständige Formular öffnen Sie über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) in den Kundenadressen und in den Formularen "Offene Belegpositionen" und "Periodikaobjekte". Außerdem enthalten diese Formulare neben dem Nachlass-Feld eine Schaltfläche für den Zugang zu den weiteren Nachlässen.