Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten >

Titelanlage aus Kundenbestellung

Drucken  Top  Previous  Next

Nach der manuellen Anlage oder Änderung der Titelangaben in einer Kundenbestellung kann es sinnvoll sein, diese Angaben in einen Lagertitel zu übernehmen. Die Titeldaten stehen dann in der von Ihnen gewählten Form z.B. in der Bibliografie mit OctoBib zur Verfügung.

Bei weiteren Bestellungen zum gleichen Titel werden die von Ihnen angegebenen Titeldaten verwendet, dies ist z.B. häufig bei Schulbuchtiteln hilfreich.

Um mit den Titeldaten aus einer (Kunden-)Bestellung einen Lagertitel anzulegen, rufen Sie zur Bestellung aus den weiteren verfügbaren Funktionen (F6) "Wareneingang einzeln" auf.

Lagertitelanlage aus einer Bestellung

Über "Nur Titel anlegen" wird mit den gegebenenfalls von Ihnen angepassten Titelangaben ein neuer Lagertitel ohne Bestand angelegt. Die Bestellung bleibt unverändert, eine Eingangsbuchung findet dabei nicht statt.