Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten >

Preisänderungen bei Nonbook-Artikeln

Drucken  Top  Previous  Next

Zur komfortablen Änderung von Preisen "im Stapel" können Sie nach Anmeldung als "SUPERVISOR" im Formular "Lagertitel und -Artikel" über die Schaltfläche "PrÄ" nach Eingabe von Kriterien Preise umrechnen lassen. Der "frühere Preis" ist danach auf der Seite "WW-Daten" noch sichtbar.

Auch bei Nonbook-Artikel, deren Preise nicht mit Hilfe der BIBCOM-Datenbank geändert werden können oder sollen, können Sie Preise "im Stapel" ändern. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn eine ganze Gruppe von Titeln von einem alten Preis auf einen einheitlichen neuen Preis umgestellt werden soll. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Octopus als SUPERVISOR an.

2. Filtern Sie im Formular "Lagertitel und -Artikel" nach den betreffenden Titeln, z.B. über die Warengruppe oder Lieferant/Verlag.

3. Suchen Sie einen Titel mit dem alten, zu ändernden Preis und wechseln auf die Seite "Titel".

4. Über die Schaltfläche "PrÄ" rufen Sie das Formular "Preisänderungen" auf.

Preisänderungen "im Stapel"

5. Geben Sie den neuen Preis sowie die Warengruppe an, für welche die Änderung durchgeführt werden soll. Bei Bedarf können Sie "Neue Laufkarte" markieren und diese nach dem Vorgang aus dem Bestand ausdrucken. Wählen Sie, ob der Preis bei allen Titeln oder nur bei Titeln mit vorhandenem Bestand geändert werden soll und starten den Vorgang.

In dem oben abgebildeten Beispiel erfolgt folgende Preisänderung:

Berücksichtigt werden ausschließlich die im gewählten Filter angezeigten Lagertitel. Von diesen wird bei allen Titeln der Warengruppe 90 - NB Nonbook mit dem aktuellen Preis 4,50 Euro der Preis auf 1,99 Euro geändert. Dabei wird der Preis auch bei Titeln geändert, deren Bestand aktuell Null ist.