Kundenkontakte > Prozesse > Forderungsverwaltung und Zahlungseingänge > Besonderheiten beim Zahlungseingang >

Forderungsausfälle

Drucken  Top  Previous  Next

Sollte tatsächlich eine Forderung z.B. durch den Konkurs des Kunden, ausfallen, muss die Forderung berichtigt werden. Sie erzeugen auf der Registerkarte "FIBU" durch die Schaltfläche "Neu" eine Gegenbuchung in voller Höhe und wählen als Gegenkonto Ihr Konto für Forderungsausfälle. Anschließend stornieren Sie den Beleg durch Markieren des Kontrollkästchens "Beleg storniert" und beantworten die darauffolgende Frage mit "Ja".