Exklusive Supervisorfunktionen > Jahresabschluss >

Jahresabschluss Lager

Drucken  Top  Previous  Next

Mit dem Jahresabschluss Lager werden die aktuellen Drehzahlen zu Vorjahres-Drehzahlen, die Vorjahresdrehzahlen zu Vorvorjahresdrehzahlen. Die aktuelle Drehzahl wird bei allen Titeln auf Null zurückgesetzt. Die Funktion Jahresabschluss Lager darf erst dann durchgeführt werden, wenn alle notwendigen Auswertungen ausgedruckt sind und eine Jahresdatensicherung angefertigt wurde!

Melden Sie sich zunächst als "Supervisor" an. Den Jahresabschluss Lager rufen Sie aus dem Formular Lager-Titel und -Artikel auf. Öffnen Sie mit F6 die Liste der weiteren Funktionen und wählen die Funktion "Jahresabschluss".

Jahresabschluss Lager

Über die Schaltfläche "Buchen" führen Sie den Jahresabschluss Lager durch.

Liegt der letzte Abschluss (das Datum wird im Formular Jahresabschluss angezeigt) weniger als 360 Tage zurück, ist eine erneute Buchung nicht möglich. Damit ist eine versehentliche Doppelbuchung oder eine ungewünschte Buchung mitten im (Geschäfts-) Jahr ausgeschlossen.

Nach der Durchführung des Jahresabschlusses wechseln sie wieder zu Ihrer gewohnten Benutzeranmeldung.