Exklusive Supervisorfunktionen >

Jahresabschluss

Drucken  Top  Previous  Next

Am Ende des Geschäftsjahres führen Sie eine Inventur durch. Dazu gehört neben der Kontrolle des Warenbestandes und dem Ausdruck der Bestandslisten auch die Inventur der offenen Rechnungen sowie eine Dokumentation Ihrer Geschäftsvorgänge. Abschließend führen Sie die Jahresabschlussroutinen für Lager und Kunden aus.

Die für den Jahresabschluss notwendigen Auswertungen finden Sie in den Octopus Handbüchern Band 3 – Lagerwirtschaft und Band 6 – Finanzbuchhaltung aufgeführt. Zur Archivierung Ihrer elektronisch erzeugten Geschäftsvorfälle fertigen Sie eine Jahresdatensicherung an.

Wichtig: Die Funktionen Jahresabschluss Lager und Jahresabschluss Kunden dürfen erst dann durchgeführt werden, wenn alle notwendigen Auswertungen ausgedruckt sind und eine Jahresdatensicherung angefertigt wurde!