Exklusive Supervisorfunktionen > Reorganisation > Externe Daten übernehmen > Import externer Artikeldaten >

Export von Artikeldaten

Drucken  Top  Previous  Next

Neben den Exportmöglichkeiten über das Menü "Extras" (Informationen hierzu finden Sie im Lagerhandbuch) können Sie über die Schaltfläche "Export (Bestand)" Ihren Artikeldaten mit den folgenden Informationen als TXT-, XLS- oder DBF-Datei exportieren:

-Bestand
-Artikelnummer
-EAN
-Titel/Artikel
-Autor
-Verlag
-Verkaufspreis inkl. MwSt
-letzter Einkaufspreis inkl. MwSt
-letzter Rabatt
-Mehrwertsteuerschlüssel (0 = ohne Steuer, 1 = ermäßigte Steuer, 2 = volle Steuer)
-letztes Einkaufsdatum
-Titelbemerkung

Vorgehen

-Markieren Sie im Formular "Import von Artikeldaten" das gewünschte Dateiformat.
-Schränken Sie den Export ggf. auf eine Warengruppe ein.
-Wählen Sie "Export (Bestand)", um alle Titel, die zurzeit mit einem Lagerbestand im Octopus-Titelstamm erfasst sind und Ihrer Warengruppenauswahl entsprechen, zu exportieren.

Exportdateien werden jeweils mit dem aktuellen Tagesdatum versehen unter dem Namen LAGEBESTAND_<DATUM>.TXT (bzw. .XLS oder .DBF) im Ordner \OCTOPUS\EXPORTE auf Ihrem Octopus-Laufwerk gespeichert.