Die Einführung von Octopus

Drucken  Top  Previous  Next

Die Einführung Ihres neuen Warenwirtschaftssystems ist einfacher als Sie vielleicht befürchten.

Dennoch sind im Interesse einer schnellen und reibungslosen Einführung von Octopus folgende Informationen für Sie wichtig!

Vorbereitungen

Umstiegsdatum

Legen Sie ein Datum für den Beginn der Arbeit mit Octopus fest. Haben Sie bisher ein anderes Warenwirtschaftssystem eingesetzt, bietet sich für den Umstieg ein Monatswechsel an.

Einsteigerseminar

Machen Sie sich und Ihre Mitarbeiter(innen) fit. Buchen Sie so früh wie möglich das Einsteigerseminar.

Nehmen Sie sich für die Schulung Zeit. Falls das Seminar in Ihrer Buchhandlung stattfindet, sorgen Sie bitte für einen ungestörten Ablauf.

Hardware

Sind in der Buchhandlung bereits miteinander vernetzte PCs vorhanden?

Wird weitere Hardware (z.B. PCs, Bildschirme, Scanner, Bondrucker,…) benötigt? Wir beraten Sie gerne!

Eine leihweise Überlassung von Erfassungsgeräten für die Ersterfassung Ihrer Bestände in Octopus ist möglich. Sprechen Sie uns an!

Für die Einrichtung und Wartung Ihres Netzwerkes empfehlen wir Ihnen, sich vor Ort an eine EDV-Firma zu wenden. Bei Fragen zu den Octopus-Systemvoraussetzungen kann sich Ihr EDV-Betreuer selbstverständlich gerne direkt an uns wenden.

Installation und Einrichtung

Wenn das Einsteigerseminar in Ihrem Hause stattfindet, können wir die Installation und Einrichtung des Warenwirtschaftssystems auf Ihren Geräten für Sie übernehmen.

Ist kein Termin in Ihrer Buchhandlung geplant, kann ein Teil der Einrichtung per Fernwartung erfolgen. Alles, was Sie dafür benötigen, ist ein PC mit Internetzugang.