Der FTP-Server Engel.sys > Zugriff über den Browser >

Die Bedien-Oberfläche

Drucken  Top  Previous  Next

Nach der Anmeldung befinden Sie sich im Web-Interface unseres FTP-Servers.

Web-Interface des FTP-Servers von Engel.sys

Im Ordner \Service finden Sie beispielsweise die Unterordner \Aktuelle Informationen und \Lösungen. Unter \Aktuelle Informationen sind unter anderem bebilderte Anleitungen zu den Octopus-Tipps bereitgestellt.

In dem Ordner mit Ihrer Verkehrsnummer befinden sich abhängig von Ihrer Anforderung Unterordner zur Ablage Ihrer Datensicherungen, mit Angaben zu Ihren Treuepunkten und einiges mehr.

Zur Bedienung hier einige kurze Hinweise:

Ordner öffnen:

Um einen Ordner zu öffnen und den Inhalt zu sehen, klicken Sie einfach das Ordnersymbol oder den Namen an.

Datei herunterladen:

Um eine Datei herunterzuladen markieren Sie das Kästchen vor dem Dateinamen und wählen im orangefarbenen Menüband den Punkt "Download" oder Sie klicken direkt den Dateinamen an.

Datei hochladen:

Um eine Datei auf den FTP-Server hochzuladen, beispielsweise eine Datensicherung, öffnen Sie zunächst den entsprechenden Ordner (z.B. \Datensicherungen), wählen dann im orangefarbenen Menüband den Punkt "Upload".

Octopus Tipp ansehen:

Die Octopus Tipps stehen jeweils als animierter Film im Gif-Format sowie als Diashow zur Ansicht bereit. Wollen Sie sich den Tipp als Film ansehen, öffnen Sie den entsprechenden Ordner \..._FILM, klicken die Gif-Datei mit der rechten Maustaste an und wählen aus dem Kontextmenü die Funktion "Vorschau" aus.

Anzeige eines Octopus-Tipps als Film

Für die Ansicht des Tipps als Diashow öffnen Sie den entsprechenden Ordner \..._DIASHOW. In diesem Ordner befinden sich mehrere JPG-Bilddateien, die Sie sich über den Punkt "Diashow" im orangefarbenen Menüband ansehen können.

Anzeige eines Octopus-Tipps als Diashow

Es öffnet sich ein Fenster mit schwarzem Hintergrund. In der Mitte wird die erste Bilddatei in groß angezeigt. Links davon befindet sich die Schaltfläche "Play Slideshow" mit der Sie die Diashow starten können.