Der FTP-Server Engel.sys > Zugriff über den Browser >

Das Sicherheitszertifikat

Drucken  Top  Previous  Next

Zu Ihrer größtmöglichen Sicherheit und der Sicherheit Ihrer Daten ist die Verbindung zu dem FTP-Server durch ein eigenes digitales Zertifikat gesichert und verschlüsselt. Die beim Zugriff auf den Engel.sys FTP-Server angezeigte Meldung bezüglich dieses Sicherheitszertifikats können Sie dauerhaft abstellen, indem Sie das von Engel.sys bereitgestellte Zertifikat wie folgt installieren:

1. Zertifikat beziehen

Über diese Verknüpfung können Sie das Sicherheitszertifikat für den FTP-Server beziehen:

https://ftp.engelsys-service.de/?u=q21k&p=fEFx&path=/CA-engelsys.cer

Speichern Sie die CER-Datei „CA-engelsys.cer“ lokal auf Ihrem Rechner, beispielsweise im Verzeichnis C:\Engelsys.

2. Zertifikat installieren

Die nachfolgende Beschreibung ist auf den Internet Explorer ausgerichtet, der Import in anderen Browsern erfolgt ähnlich.

Öffnen Sie Ihren Internet Explorer und wählen den Menüpunkt "Extras" aus oder klicken Sie auf das das Zahnrad-Symbol.

Aufruf der Internetoptionen

Öffnen Sie aus dem Kontextmenü die "Internetoptionen" und wechseln Sie auf die Registerseite "Inhalte".

Registerseite "Inhalte" in den Internetoptionen des Internet Explorers

Klicken Sie im Abschnitt "Zertifikate" auf die Schaltfläche "Zertifikate". Es öffnet sich das Fenster "Zertifikate". Wählen Sie hier die Registerseite "Vertrauenswürdige Stammzertifizierungstellen" aus und klicken auf "Importieren…".

Fenster "Zertifikate" aus den Internetoptionen des Internet Explorers

Es öffnet sich der Zertifikatimport-Assistent. Klicken Sie auf "Weiter". Wählen Sie die soeben gespeicherte Zertifikatdatei "CA-engelsys.cer" aus dem Verzeichnis C:\Engelsys aus und klicken anschließend auf "Öffnen". Klicken Sie noch zweimal auf "Weiter" und dann auf "Fertigstellen". Sie erhalten folgende Sicherheitswarnung, die Sie mit "Ja" bestätigen:

Sicherheitswarnung vor dem Installieren eines Zertifikats

Nach dem erfolgreichen Import des Zertifikats können Sie nun ohne vorherige Sicherheitsmeldung mit Ihrem Internet Explorer auf den Engel.sys FTP-Server zugreifen.