Octopus einstellen > Bibliografien >

bibwin 2011

Drucken  Top  Previous  Next

Mit Octopus können Sie auch die Bibliografie-Software des MVB, das bibwin 2011 verwenden und Bestellungen aus dieser Bibliografie in Ihr Octopus Bestellbuch übernehmen. Für den Bezug der Installationsdatei wenden Sie sich bitte an die MVB - Marketing- und Verlagsservice des Buchhandels GmbH.

Einstellungen in bibwin2011 für Octopus

In bibwin2011 erreichen Sie über das Menü "Datei" das Formular "Einstellungen" mit mehreren Registerseiten. Für Octopus sind folgende Einstellungen notwendig:

Registerseite "Lagerschnittstelle"

Einstellungen für die Anzeige Ihres Lagerbestands in der Bibliografie

-Markieren Sie die Option "COM-Server als Lagerschnittstelle verwenden" und geben als COM-Objekt an: lainfo.invinfo.
-Im Abschnitt "Allgemeine Einstellungen zur Lagerschnittstelle" wählen Sie als Lagerbestandsfeld das Feld "F71", als Bestellbestandsfeld das Feld "F72" aus.

Registerseite "Bestellschnittstelle"

Einstellungen für die Bestellaufnahme aus bibwin2011 nach Octopus

Markieren Sie die Option "Bestellungen in die Zwischenablage kopieren" und geben im Feld "Prog. starten" an:

lw:\octopus\oswitch.exe

Dabei ersetzen Sie "lw" durch den Buchstaben Ihres Octopus-Laufwerks. Befindet sich Ihr Octopus beispielsweise auf dem Laufwerk O:, so lautet die Angabe

O:\Octopus\oswitch.exe

Speichern der Einstellungen

Übernehmen und Speichern Sie nun die geänderten Einstellungen mit "OK" und starten bibwin2011 neu.

Einstellungen in Octopus

In Octopus wählen Sie im  Menü "System" die "Benutzerverwaltung" aus:

Benutzereinstellungen in Octopus für den Aufruf der Bibliografie bibwin2011

Damit Sie die Bibliografie Bibwin 2011 direkt aus der Oberfläche Octopus starten können, hinterlegen Sie in einem der Felder Bibliografie 1,2 oder 3 den Pfad zur Programmdatei "bibwin.exe". Eine entsprechende Verknüpfung wird Ihnen dann im Bereich "Bibliografie" angezeigt.