Octopus einstellen > Bibliografien >

OctoBibwin

Drucken  Top  Previous  Next

Die Standardbibliografie zu Octopus ist OctoBibwin. OctoBibwin ist eine Bibliografie-Software, mit der Sie alle im Buchhandel relevanten Kataloge und Datenbanken gleichzeitig, schnell und sicher durchsuchen können!

Bei Interesse richten wir Ihnen gerne OctoBibwin auf Ihren PC ein und Sie können die Bibliografie in vollem Funktionsumfang 30 Tage unverbindlich und kostenfrei kennenlernen.

Einstellungen in OctoBibwin für Octopus

In OctoBibwin erreichen Sie über das Menü "Datei" das Formular "Einstellungen" mit mehreren Registerseiten. Für Octopus sind folgende Einstellungen notwendig:

Registerseite "Lagerschnittstelle"

Einstellungen für die Anzeige Ihres Lagerbestands in der Bibliografie

-Markieren Sie die Option "COM-Server als Lagerschnittstelle verwenden" und geben als COM-Objekt an: lainfo.invinfo.
-Im Abschnitt "Allgemeine Einstellungen zur Lagerschnittstelle" wählen Sie als Lagerbestandsfeld das Feld "F71", als Bestellbestandsfeld das Feld "F72" aus.

Registerseite "Bestellschnittstelle"

Einstellungen für die Bestellaufnahme aus OctoBibwin nach Octopus

Markieren Sie die Option "Bestellungen in die Zwischenablage kopieren" und geben im Feld "Prog. starten" an:

lw:\octopus\oswitch.exe

Dabei ersetzen Sie "lw" durch den Buchstaben Ihres Octopus-Laufwerks. Befindet sich Ihr Octopus beispielsweise auf dem Laufwerk O:, so lautet die Angabe

O:\Octopus\oswitch.exe

Speichern der Einstellungen

Übernehmen und Speichern Sie nun die geänderten Einstellungen mit "OK" und starten OctoBibwin neu.

Einstellungen in Octopus

In Octopus wählen Sie im  Menü "System" die "Benutzerverwaltung" aus:

Benutzereinstellungen in Octopus für den Aufruf der Bibliografie OctoBibwin

Damit Sie OctoBibwin direkt aus der Oberfläche Octopus starten können, hinterlegen Sie in einem der Felder Bibliografie 1,2 oder 3 den Pfad zur Programmdatei "octobibwin.exe". Eine entsprechende Verknüpfung wird Ihnen dann im Bereich "Bibliografie" angezeigt.

Bestellaufnahme

Haben Sie den gewünschten Titel gefunden, exportieren Sie diesen mit der Taste <F7>. In Octopus öffnet sich automatisch die Bestellmaske mit den exportierten Titeldaten und Sie können die Bestellung wie gewohnt weiter bearbeiten.

Für den Export mehrerer Titel gleichzeitig stellen Sie diese zunächst auf dem Notizzettel oder Warenkorb in OctoBibwin zusammen und exportieren diese dann im Stapel über "Gesamten Notizblock/Warenkorb als Kundenbestellung". In Octopus öffnet sich das Formular "Bestellen aus Externbibliografie", in der alle exportierten Titel angezeigt werden.