SBSCash für Octopus > Einstellungen > Einstellungsmenü von SBSCash >

Verzeichnisse

Drucken  Top  Previous  Next

Nach den Einstellungen für die Kassenhardware wählen sie nun den Menüpunkt Verzeichnisse. Hier werden die Verbindungen zwischen SBSCash und der Basissoftware Octopus hinterlegt.

Verzeichnisangaben in SBSCash für Octopus

In "Artikeldaten übernehmen mit Bestand gleich oder größer als" können Sie festlegen, ab welcher Bestandszahl Lagertitel aus Octopus nach SBSCash übernommen werden sollen. Sinnvoll ist hier der Eintrag "1", da an der Kasse naturgegeben nur Titel verkauft werden können, die sich tatsächlich am Lager befinden. Wünschen Sie jedoch z.B. bei der Rückgabe eines Titels, dessen Lagerbestand 0 ist, nach dem Scannen die Anzeige der Titeldaten, können Sie hier auch den Wert "0" eintragen.

Seit SBSCash Version 4.1e wird die Übernahme der Lagerdaten zusätzlich über das Einkaufsjahr eingeschränkt. Haben Sie bespielsweise "2010" als Einkaufsjahr eingetragen, werden nur die Lagertitel beim Datenaustausch nach SBSCash übernommen, die ab dem 01.01.2010 oder später eingekauft wurden. Bitte beachten Sie, dass Sie keine Lagertitel übernommen werden, wenn hier kein Einkaufsjahr eingetragen wurde.

Für eine eventuelle Druckwiederholung können Sie die Kassenabschlussberichte in Dateien ausgeben lassen. Legen Sie dafür ein eigenes Verzeichnis auf einem Netzlaufwerk an (z.B. "Kassenberichte") und geben Sie dieses Verzeichnis hier an.

Bei jedem Kassenabschluss werden Protokolldateien in dem hier eingestellten Verzeichnis für den manipulationssicheren USB-Speicher geschrieben.