Lagerwirtschaft > Inventur > Vorbereitende Maßnahmen für die Erfassung des Inventurbestandes >

Transaktionskennwort für Kontrolle

Drucken  Top  Previous  Next

Beim Scannen des Inventurbestands bzw. beim Einlesen externer Daten aus MDE wird die erfasste Kontrollmenge zum Titel gespeichert. Gleichzeitig erhält der Titel eine Markierung "Bestandsmenge kontrolliert".

Lagertitel mit Markierung und Kontrollmenge

Für die Erfassung des Kontrollbestandes wird mindestens ein Transaktionskennwort mit der Bewegungsart "Inventur" benötigt. Nur mit Transaktionskennworten der Bewegungsart "Inventur" wird die erfasste Menge als Kontrollmenge hinterlegt, wenn die Kontrolle als Transaktion verbucht wird.

Bei Auslieferung enthält Octopus das passende Kennwort "KONTRL" mit folgenden Daten:

Art:                Anderer Vorgang

Typ:                Inventur

Bezeichnung:        Bestandskontrolle

Hinterlegen Sie Ihr Kennwort für Lagerkontrollen in den Systemparametern auf der Registerseite "Lager". Dann können Sie auf Wunsch zu Beginn der Inventur alle vorhandenen Transaktionen mit diesem Kennwort löschen, die anlässlich früherer Lagerkontrollen erzeugt wurden und als "Andere Vorgänge" in Statistiken erscheinen würden.