Lagerwirtschaft > Inventur > Vorbereitende Maßnahmen für die Erfassung des Inventurbestandes >

Kontrollkennzeichen zurücksetzen

Drucken  Top  Previous  Next

Vor dem Inventurbeginn müssen bei allen Titeln eventuell vorhandene Markierungen im Kontrollkästchen "Bestandsmenge kontrolliert" entfernt und eingetragene Kontrollmengen auf Null gesetzt werden. Dies geschieht über die Schaltfläche "Inventurbeginn", die Sie über die Registerseite "Lager" der Systemparameter erreichen.

Löschen von Kontrolltransaktionen

Mit der Funktion "Inventurbeginn" können zusätzlich auch Transaktionen gelöscht werden, die anlässlich früherer Lagerkontrollen erzeugt wurden. Markieren Sie dazu vor dem Start des Vorgangs "Inventurbeginn" das Kontrollkästchen "Kontrollen löschen". Gelöscht werden dann alle vorhandenen Transaktionen mit dem in den Systemparametern auf der Registerseite "Lager" festgelegten "Kennwort für Lagerkontrolle".

Inventurbeginn

Bevor Sie den Vorgang starten, müssen Octopus, OctoTime und die Bibliografien an allen Arbeitsplätzen geschlossen werden. Wenn Sie SBSCash mit Octopus online einsetzen, beenden Sie bitte außerdem SBSCash.

Starten Sie Octopus an einem beliebigen Arbeitsplatz und melden sich als SUPERVISOR an. Sollten Ihre Arbeitsplätze mit unterschiedlich schnellen Rechnern ausgestattet sein, wechseln Sie bitte an den schnellsten Rechner.

Rufen Sie nun zum Löschen vorhandener Markierungen und Zurücksetzen der Kontrollmengen die Systemparameter auf, wechseln Sie auf die Registerseite "Lager" und klicken Sie die Schaltfläche "Inventurbeginn" an.

Systemparameter mit der Schaltfläche Inventurbeginn

Hinweis:

Beachten Sie bitte, dass dieser Vorgang länger dauern kann und nicht abgebrochen werden darf!

Überzeugen Sie sich vom Erfolg dieses Vorgangs, indem Sie anschließend Ihre Lagertabelle filtern mit

"Kontrolliert"     - "gleich" - "x"

"Kontrollmenge" - "größer als" - "0"

Verbinden Sie die Kriterien mit "ODER".

Filter nach vorhandenen Kontrollmengen oder -kennzeichen

Es dürfen keine Datensätze gefunden werden!