Erste Schritte > Installation und Deinstallation > Installieren von Octopus >

Server-Setup

Drucken  Top  Previous  Next

Nachdem Sie das Netzwerk für Octopus eingerichtet haben, können Sie die Installation von Octopus Server durchführen. Wichtige Hinweise für die Einrichtung des Netzwerks für Octopus haben wir im Kapitel "Informationen für EDV-Betreuer" in der Onlinehilfe für Supervisoraufgaben bereitgestellt:

http://hilfe.engelsys.net/hilfe/supervisor/informationen_fuer_edv_betreue.htm

Nachdem Sie die Installationsdatei mit einem Doppelklick ausgeführt haben, öffnet sich folgendes Fenster:

Zielpfadbestimmung für Octopus Server

Falls Sie Octopus auf einem Einzelplatz-PC installieren, sollten Sie mit dieser Einstellung arbeiten und auf "Entpacken" klicken.

Falls Sie Octopus auf einem Netzwerklaufwerk für mehrere Arbeitsplätze installieren, klicken Sie bitte auf "Durchsuchen..." und suchen Sie Ihr Netzwerklaufwerk (z.B. O:) für die Installation.

Der richtige Zielordner

Sie sollten Octopus direkt im ROOT eines Laufwerks installieren und den Namen des Zielordners \Octopus übernehmen, da es sonst erforderlich wird, einige Voreinstellungen in Octopus zu ändern. Nachdem Sie "Entpacken" gewählt haben, werden Dateien entpackt und die Installation wird abgeschlossen.

Im nächsten Schritt installieren Sie Octopus Client an jedem Arbeitsplatz, an dem mit Octopus gearbeitet werden soll.