Erste Schritte > Installation und Deinstallation > Installieren von Octopus >

Client-Setup

Drucken  Top  Previous  Next

Nachdem Sie Octopus Server installiert haben, befindet sich die Installationsdatei für Octopus Client "setup45.exe" im Verzeichnis \Octopus\Client die Sie mit einem Doppelklick ausführen können. Folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm. Installieren Sie Octopus Client in das Verzeichnis C:\Engelsys\OctopusClient 4.5.

Eröffnungsbild der Client-Installation

Mit Klick auf "Weiter", Bestätigen der Lizenzvereinbarung und weiteren wichtigen Hinweisen wird die Installation vorgenommen. Während der Installation wird auch geprüft, ob das Microsoft .Net Framework 4.0 bereits installiert ist, andernfalls wird die entsprechende Installationsdatei bezogen und die Installation durchgeführt.

Soll am Server auch mit Octopus gearbeitet werden, installieren Sie am Server auch Octopus Client. Octopus Server und Octopus Client können sich auf demselben PC befinden.

Nach Abschluß der Installation sehen Sie die Verknüpfung "Octopus Client" auf dem Desktop, darüber können Sie Octopus Client starten und die Clienteinstellungen anwenden.

Wird als Datenquelle Libri online (LIB) verwendet, muss zusätzlich der Libri-Client installiert werden. Führen Sie hierzu die Installationsdatei "OctopusClientLibri.exe" aus Ihrem Verzeichnis \Octopus\Client aus. Der Libri-Client installiert sich automatisch in den Octopus Client 4.5 ins Verzeichnis C:\Engelsys\OctopusClient 4.5.

Soll der Lagerbestand aus Octopus in einer externen Bibliografie angezeigt werden, muss zudem Octopus Client 4.0 installiert werden. Die Installationsdatei "setup.exe" befindet sich ebenfalls im Verzeichnis \Octopus\Client.