Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen >

Kommunikation mit Handelspartnern

Drucken  Top  Previous  Next

Kommunikationsmodul OctoFTP für die FTP-Bestellkommunikation

Seit der Octopus Version 4.3a ist in Octopus ein eigenes Kommunikationsmodul für die FTP-Bestellkommunikation mit Ihren Handelspartnern integriert. Dieses enthält bereits vorkonfigurierte Jobs, bei denen Sie nur noch Ihre Zugangsdaten eintragen müssen. Voraussetzung ist die Definition eines Sendekennzeichens und eines Sendekanals. Alle Wichtigen Einstellungen für OctoFTP und die Sendekennzeichen bzw. Sendekanäle haben wir im Handbuch für Supervisoraufgaben im Kapitel "Einstellen der Kommunikation" für Sie zusammengestellt.

Fax/Mail

Verlagsbestellungen können Sie als Bücherzettel per Fax oder Mail übermitteln, falls es aus Konditionengründen erforderlich ist. Die elektronische Übermittlung von Verlagsbestellungen zur sofortigen Weiterverarbeitung in der verlagseigenen EDV erfolgt über IBU und/oder die Bestellanstalten der Barsortimente. Vertreter oder buchhandelsfremde Firmen erreichen Sie per Fax oder Mail.