Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen > Wareneingang für Kunden >

Meldungen zu Bestellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Teilt Ihnen Ihr Lieferant zu einer Bestellung eine Meldung mit, können Sie diese direkt beim manuellen Wareneingang im Formular "Wareneingang" zur Bestellung hinterlegen. Suchen Sie dazu in der Tabelle die entsprechende Bestellung und wechseln Sie dann auf die Seite "Bestellung". Wählen Sie im Feld "Meldung" die mitgeteilte Meldenummer aus.

Über "Buchen" werden die Meldungen in das Bestellbuch übernommen und die Meldeereignisse zu den Bestellungen erzeugt. Bestellungen, zu denen eine Meldung hinterlegt ist, werden in der Tabelle des Formulars "Bestellbuch" zeilenweise farbig markiert.

Meldungen können auch direkt im Formular "Bestellbuch" eingetragen werden. Rufen Sie über F6 die Ereignisse zur Bestellung auf und legen hier ein neues Melde-Ereignis mit der betreffenden Meldenummer an. Die Meldung wird wird mit dem Speichern des Ereignisses in die Bestellung übernommen.

Sind beim Verbuchen von ELS mit zugeordneten Bestellbuchreferenzen Zeilen mit Meldungen in der ELS-Datei zu Bestellungen enthalten, werden die Meldenummern automatisch in die Bestellungen eingetragen.

Wollen Sie Ihren Kunden über das Lieferhindernis informieren, können Sie zur Bestellung eine Kundeninformation anlegen.