Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen > Wareneingang für Kunden >

Fakturieren beim manuellen Wareneingang

Drucken  Top  Previous  Next

Bei geöffnetem Formular "Wareneingang" finden Sie auf der Seite "Bestellung" die Schaltfläche "Buchen und Belegpositionen anzeigen".

Schaltfläche "Buchen und Belegpositionen zeigen" beim manuellen Wareneingang

Damit können die Belegpositionen zu einem Kundenkonto geöffnet werden. Der Wareneingang zu einer Bestellung kann somit sofort in der Fakturierung weiterverarbeitet werden.

Nachdem die zu buchende Bestellung als geliefert markiert wurde (nur diese eine), wird nach Klick auf die Schaltfläche "Buchen und Belegpositionen zeigen" das Formular der Belegpositionen für das Kundenkonto geöffnet, zu dem die Bestellung erfasst wurde. Falls Sie in den Octopus-Systemparametern aktiviert haben: "Belegpositionen beim Wareneingang anlegen", sehen Sie dort bereits die Bestellung als offenen Belegposition mit dem Belegkennzeichen der Bestellung. Ggf. sehen Sie auch zusätzliche weitere offene Belegpositionen. Falls Sie "Belegpositionen beim Wareneingang anlegen" nicht aktiviert haben, verfahren Sie weiter:

Mit "Neu" legen Sie eine neue leere Belegposition an. Aus der Auswahlliste des Feldes "Bestellung" übernehmen Sie dann die soeben verbuchte Bestellung in die Belegposition. Über diese Liste können Sie auch sehen, welche Bestellungen für den Kunden außerdem noch unerledigt sind. Im Formular "Offene Belegpositionen" können Sie auch Versandkosten hinzufügen und ggf. sofort den Beleg erzeugen. Wenn Sie das Formular "Offene Belegpositionen" schließen, können Sie im Wareneingang weiterarbeiten.