Kundenkontakte > Prozesse > Bestellungen > Wareneingang für Kunden >

Manuelle Buchung des Wareneingangs

Drucken  Top  Previous  Next

Wenn ein Handelspartner keinen elektronischen Lieferschein bereitstellt oder die Voraussetzungen für die Verarbeitung des ELS nicht gegeben sind, nehmen Sie die manuelle Buchung des Wareneingangs vor.

Seminar "Buchen des manuellen Wareneingangs"

Auswahl für den manuellen Wareneingang

Über die Auswahlkriterien lassen sich die Bestellungen eingrenzen, für die der Wareneingang gebucht werden kann. Lassen Sie die Auswahlkriterien unverändert, werden für die Wareneingangsbuchung alle bereits gesendeten aber noch nicht gelieferten Bestellungen vorgeschlagen.

Für das Lager werden wie beim Wareneingang mit ELS Bezug, Kennwort, RR-Datum und Mindestbestand angegeben und Sie entscheiden, ob für Lagerbestellungen Laufkarten (Etiketten) und/oder für Kundenbestellungen Abholfachbelege erzeugt werden sollen. Mit der Schaltfläche "OK" starten Sie die Verarbeitung.

Die Tabelle für den Wareneingang

In der Tabelle sehen Sie nun alle Bestellungen, die den vorher eingegebenen Kriterien entsprechen, sortiert nach ISBN. Sie können für jeden einzelnen Titel über die Option Geliefert festlegen, ob der Wareneingang gebucht werden soll oder nicht. Bevor Sie die erste Markierung Geliefert setzten, können Sie die Sortierung ändern, indem Sie auf den entsprechenden Spaltenkopf klicken. Nach den Bestellungen können Sie auch suchen, in dem Sie die Titel-/Artikel-EAN in das Feld EAN einscannen. Die Tabelle wird dann automatisch nach EAN sortiert.

Wollen Sie die Sortierung wechseln, muss zunächst für die bereits als geliefert markierten Bestellungen der Wareneingang gebucht werden.

Die Buchung des Wareneingangs für alle Bestellungen, die als Geliefert markiert sind, nehmen Sie über die Schaltfläche Buchen vor.

Wurden nicht alle Titel mit dem gleichen Rabatt geliefert, gelten unterschiedliche oder nur für einzelne Titel Remissionsdaten, so können diese Angaben noch im Formular "Wareneingang" angepasst werden.

Geben Sie die gewünschten Werte für Rabatt und Remissionsdatum an und markieren Sie die Option Geliefert bei allen Titeln, für die diese Werte gelten. Buchen Sie für diese Titel den Wareneingang über die Schaltfläche Buchen.

Ändern Sie die Werte und markieren Sie von den verbleibenden Titeln diejenigen, für die diese geänderten Werte gelten. Über die Schaltfläche Buchen verbuchen Sie die Wareneingang für die gerade markierten Titel. Bei Bedarf können Sie so den Wareneingang auch titelweise mit titelbezogenen Werten für Rabatt und Remissionsdatum buchen.

Nach der Buchung des Wareneingangs befinden sich alle Bestelldatensätze, bei denen die Option Geliefert markiert war, im Abholfach. Alle anderen Bestelldatensätze befinden sich unverändert im Bestellbuch.

Nach dem Wareneingang können Sie für Kundenbestellungen Abholfachbelege drucken.