Lagerwirtschaft > Remissionen >

Buchen der Remissionen

Drucken  Top  Previous  Next

Wollen Sie Titel remittieren, so müssen die zu remittierenden Exemplare umsatzneutral aus dem Lagerbestand ausgebucht werden.

Buchen Sie diese Transaktionen mit Ihrem Remissionskennwort für den betreffenden Lieferanten, z.B. mit dem Kennwort RR-DIO. Für das Buchen der Transaktionen stehen Ihnen die im Abschnitt "Verkauf" ausführlich beschriebenen Wege zur Verfügung.

Haben Sie zuvor für eine Remissionsanfrage eine Importdatei erstellt, können Sie diese nun ohne weiteres Scannen erneut im Formular MDE-Import auswählen und Ihr Remissionskennwort für die Buchung wählen. Wurde Ihnen für einzelne Titel keine Remissionsgenehmigung erteilt, können Sie diese Titel vor dem Verbuchen der Importdatei noch löschen.

Die mit dem beim Lieferanten hinterlegten Remissionskennwort gebuchten Transaktionen können Sie zum Verlag bzw. zur Auslieferung über die Funktion "Kennwort-Transaktionen" aus den "weiteren Funktionen" (F6) aufrufen.

Verlag mit Remissions-Transaktionen

Mit dem Druck des Remissionsbelegs wird bei den betreffenden Transaktionen das Druckdatum als Remissionsdatum eingetragen.