Kundenkontakte > Beziehungsmarketing > Mailings >

Adressaufkleber erzeugen

Drucken  Top  Previous  Next

Adressaufkleber können Sie, wie einen Brief oder eine Mail, für eine einzelne oder für alle markierte Kundenadressen erzeugen.

Adressaufkleber für eine einzelne Kundenadresse

Für den Ausdruck eines Adressaufklebers für einen einzelnen Kunden wählen Sie zunächst die gewünschte Adresse im Formular "Kundenadressen" aus. Über die Schaltfläche "1" neben dem Feld "Nachname" auf der Seite "Adresse" wird ein einzelner Adressaufkleber für die angezeigte Adresse ausgedruckt.

Kundenadresse mit Schaltfläche zum Ausdruck eines einzelnen Adressaufklebers

Adressaufkleber für markierte Kundenadressen

Markieren Sie zunächst die gewünschten Kundenadressen wie im Kapitel Kundenadressen filtern und markieren beschrieben. Rufen Sie dann im Formular "Kundenadressen" aus den verfügbaren Funktionen (F6) "markierte Adressen" auf. Die Anzahl der markierten Adressen wird Ihnen im Formular "markierte Adressen" oben rechts angezeigt. Daran können Sie den Bedarf an Aufklebern ablesen. Zum Ausdruck der Adressaufkleber wählen Sie aus den verfügbaren Funktionen (F6) "Adressaufkleber drucken".

Vorlage für Adressaufkleber

Im Lieferumfang Octopus sind bereits verschiedene Vorlagen für Adressaufkleber enthalten. Diese Vorlagen stehen im Ordner \Octopus\BelegDef bereit. Für den Ausdruck wird die Vorlage verwendet, die in den Systemparametern auf der Seite "Kunden" als "Adressaufkleber" hinterlegt ist.

Im Formular "markierte Kundenadressen" können Sie über die verfügbaren Funktionen (F6) auch den Designer für die Adressaufkleber starten und die Vorlage an Ihre Bedürfnisse anpassen.