Octopus Tipps > Kunden >

Alle Bestellungen eines Kunden auf einen Blick

Drucken  Top  Previous  Next

Stellen Sie sich vor:

Das Telefon klingelt, Frau Schmidt meldet sich und möchte wissen, ob ihre Bestellungen eingetroffen sind.

Nun könnten Sie zunächst das Abholfach öffnen und die Bestellungen dort suchen. Fänden Sie eine Bestellung dort nicht, könnten Sie das Bestellbuch öffnen und dort erneut suchen.

Dieses Vorgehen hat aber zwei entscheidende Nachteile:

- Sie sehen nicht alle Bestellungen von Frau Schmidt auf einen Blick, wenn einige Bestellungen bereits geliefert, andere noch offen sind.

- Durch die doppelte Suche ist der Vorgang mühsam und dauert lange.

Das geht auch besser und schneller:

Öffnen Sie die Kundenadressen, wählen Sie die Adresse des Anrufers aus und lassen Sie sich über die verfügbaren Funktionen (F6) die Bestellungen zu dieser Adresse anzeigen.

Anzeige aller Bestellungen zu einer Kundenadresse

Wenn Sie die Bestellungen auf diesem Weg aufrufen,...

... sehen Sie auf einen Blick alle Bestellungen des Anrufers,

... werden Ihnen sowohl die offenen als auch die Bestellungen im Abholfach angezeigt,

... vermeiden Sie doppeltes Suchen!

Dieses Vorgehen ist besonders vorteilhaft, wenn Sie mit dem Kunden gemeinsam auf den Monitor schauen: Fragt Frau Schmidt in der Buchhandlung nach ihren Bestellungen, sieht sie nicht, was Herr Schmidt bereits zu Weihnachten bestellt hat.