SBSCash für Octopus > Das Hauptmenü > Archiv-Auswertung >

Auswertungen

Drucken  Top  Previous  Next

Bericht Lager- und/oder Besorgungsverkäufe

Wählen Sie die Funktion Liste der verkauften Artikel und geben Sie in die Felder Startzeitpunkt und Endzeitpunkt das erste und das letzte Datum an, auf die sich Ihre Auswertung beziehen soll. Vorgabe für den Zeitraum ist das aktuelle Datum. Falls Sie die Auswertung nur für eine bestimmte Warengruppe benötigen, tragen Sie diese in das Feld Warengruppe ein.

Für einen vollständigen Bericht aller Verkäufe markieren Sie die beiden Optionen Lagerverkäufe und Besorgungsverkäufe. Wünschen Sie den Bericht nur über eine der beiden Verkaufsarten, markieren Sie nur die zugehörige Option.

Für die Sortierung des Berichts stehen Ihnen die Optionen Ausgabe nach WG und die Ausgabe nach Datum zur Verfügung. Ohne Wahl einer Sortierung erfolgt keine Ausgabe des Berichts.

Markieren Sie die Option "Nur Summen", wenn die Verkäufe nicht positionsweise aufgelistet sondern nach dem Sortierkriterium kumuliert ausgegeben werden sollen. Für die kumulierte Ausgabe ist auch die Option Ausgabe nach Zeit möglich. In diesem Fall werden die Verkäufe in Stundenintervalle kumuliert ausgegeben.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen, um die Liste für den angegebenen Zeitraum mit den gewählten Kriterien zu drucken.

Fibu-Auswertung (Monats-Abschluss)

Wählen Sie die Funktion Bericht Fibu-Auswertung und geben Sie für die Fibu-Auswertung Startzeitpunkt und Endzeitpunkt des auszuwertenden Zeitraums an. Starten Sie die Auswertung mit einem Klick auf die Schaltfläche Ausführen.

Im Bericht Fibu-Auswertung werden alle archivierten Transaktionen, d.h. alle Transaktionen, für die ein Kassenabschluss durchgeführt worden ist, nach Fibu-Referenz gruppiert. Es werden die Summen von Netto, MwSt und Brutto je Fibu-Referenz, separat für Einnahmen und für Ausgaben, ausgegeben, sowie die Gesamtsummen über alle Einnahmen bzw. Ausgaben.

Bon-Auswertung

Wählen Sie die Funktion Bericht Bon-Auswertung und geben Sie Startzeitpunkt und Endzeitpunkt des auszuwertenden Zeitraums an. Starten Sie die Auswertung mit einem Klick auf die Schaltfläche Ausführen.

Im Bericht Bon-Auswertung werden für jeden Tag des Auswertungszeitraums die Gesamtzahl der Kassiervorgänge und der Gesamtumsatz des Tages angegeben. Gleichzeitig wird der durchschnittliche Umsatz je Bon und damit je Kunde ermittelt und angegeben.

Archiv-Daten löschen

Wählen Sie die Funktion Daten Löschen und geben Sie Startzeitpunkt und Endzeitpunkt des Zeitraums an, aus dem die Archivdaten unwiderruflich gelöscht werden sollen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen, um alle Daten innerhalb des angegebenen Zeitraums aus dem Archiv zu löschen. Es erfolgt zunächst eine Sicherheits­abfrage bevor die Daten endgültig gelöscht werden.