Installation von Softwareaktualisierungen

Drucken  Top  Previous  Next

FreshUps und Updates

Softwareaktualisierungen zu Octopus werden in Form von FreshUps oder Updates im Rahmen des Servicevertrags kostenlos zur Verfügung gestellt. Über zum Download bereitstehende FreshUps können Sie per Mail informiert werden, Updates erhalten Sie in der Regel per Post. Zu jeder Aktualisierung wird auch eine Installationsanleitung bereitgestellt. Die Installation erfolgt in der Regel nach folgendem Muster.

Allgemeines

Beenden Sie im Netzwerk an allen Arbeitsplätzen Octopus und bibWIN. Wenn Sie SBSCash mit Octopus online einsetzen, beenden Sie bitte außerdem SBSCash. Fertigen Sie eine Datensicherung an, falls nicht bereits eine aktuelle Datensicherung vorhanden ist.

Installation

Starten Sie bitte das FreshUp/Update-Programm aus Ihrem Download-Verzeichnis oder von der CD und folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm. Die Frage nach dem Zielordner beantworten Sie bitte mit der Eingabe des Laufwerks und Ordners, z.B. O:\Octopus, in dem Octopus-Server gespeichert ist.

Datenstrukturen aktualisieren

Nachdem die neue Programmversion mit einer geänderten Datenbankbeschreibungsdatei auf die Festplatte bzw. in das Netzwerk übertragen wurde, muss die Octopus-Datenbank aktualisiert werden. Dazu führen Sie bitte folgende Schritte aus:

Starten Sie an einem einzelnen Arbeitsplatz Octopus und melden Sie sich mit dem Namen <SUPERVISOR> an.

Wählen Sie danach bitte im Menü <System> <Reorganisation> die Option <Datenstrukturen aktualisieren>.

Erst wenn die Aktualisierung der Datenstrukturen abgeschlossen ist, kann wieder mit Octopus und bibWIN gearbeitet werden. Während der Aktualisierung der Datenstrukturen dürfen keine anderen Benutzer Octopus starten. Es darf auch kein anderer Octopus - Prozess aktiv sein. Es werden sonst die Datenstrukturen nicht aktualisiert. Im Übrigen besteht die Gefahr des totalen Datenverlustes.

Beenden Sie Octopus und melden Sie sich wieder mit Ihrem gewohnten Benutzernamen an.