Exklusive Supervisorfunktionen > Reorganisation >

Datenstrukturen aktualisieren

Drucken  Top  Previous  Next

Nachdem eine neue Programmversion installiert und damit eine geänderte Datenbankbeschreibungsdatei auf die Festplatte bzw. in das Netzwerk übertragen wurde, muss die Octopus-Datenbank aktualisiert werden. Dazu führen Sie nach der Installation der Programmaktualisierun bitte folgende Schritte aus:

Starten Sie an einem einzelnen Arbeitsplatz Octopus und melden Sie sich mit dem Namen <SUPERVISOR> an. Wählen Sie danach bitte im Menü <System> <Reorganisation> die Option <Datenstrukturen aktualisieren>.

Aufruf der Funktion "Datenstrukturen aktualisieren"

Erst wenn die Aktualisierung der Datenstrukturen abgeschlossen ist, kann wieder mit Octopus und den Bibliografien gearbeitet werden. Während der Aktualisierung der Datenstrukturen dürfen keine anderen Benutzer Octopus starten. Es darf auch kein anderer Octopus-Prozess aktiv sein. Es werden sonst die Datenstrukturen nicht aktualisiert und es besteht die Gefahr des totalen Datenverlustes.

Nach der Aktualisierung wird Octopus beendet und Sie können Octopus mit Ihrer gewohnten Anmeldung wieder neu starten und dann auch an allen anderen Arbeitsplätzen wieder in Betrieb nehmen.