Benutzerkonten >

Verwaltung von Benutzerrechten

Drucken  Top  Previous  Next

Über System - Benutzerrechte können Sie jedem Formular in Octopus die für die Vorgänge Ansicht, Einfügen, Bearbeiten und Löschen in diesem Formular notwendige Benutzerstufe zuweisen. Dabei gilt, dass nur Benutzer mit einer Benutzerstufe kleiner oder gleich der hier angegebenen Stufe den jeweiligen Vorgang ausführen darf.

Sind bei einem Formular keine Stufen hinterlegt, darf jeder Benutzer in diesem Formular alle Vorgänge ausführen.

Beispiel

Für das Formular Kundenkonten legen Sie folgende Benutzerstufen fest:

Ansicht: 10

Einfügen: 3

Bearbeiten: 5

Löschen: 1

Hat ein Benutzer die Benutzerstufe 11 oder höher, kann er das Formular Kundenkonten nicht öffnen, nicht einsehen.

Benutzer mit Stufen 6 -10 können die Kundenkonten zwar einsehen, aber nicht bearbeiten.

Benutzer mit Stufen 4-5 können vorhandene Kundenkonten bearbeiten, aber keine neuen Konten anlegen.

Benutzer mit den Stufen 3-2 können auch neue Konten anlegen, aber keine vorhandenen Konten löschen.

Nur Benutzer mit der Benutzerstufe 1 können auch vorhandene Kundenkonten löschen.

Je kleiner also die Benutzerstufe, um so größer die Rechte.