Aufgabenverwaltung

Drucken  Top  Previous  Next

Octopus ist mit einer Aufgabenverwaltung mit Erinnerungsfunktionen ausgestattet. Die Aufgabenverwaltung wird je Benutzer aktiviert. Wenn Sie die Aufgabenverwaltung nutzen möchten, wählen Sie im Menü <System> den Eintrag <Benutzerverwaltung>. Im Formular der Benutzerliste wählen Sie den oder die Benutzer aus, die die Aufgabenverwaltung verwenden möchten. Auf der Seite "Benutzer" finden Sie das Kontrollkästchen „Aufgaben überwachen", das Sie mit einem Häkchen versehen. Zusätzlich legen Sie fest, ab wann eine Aufgabe angezeigt wird, also wie viele Tage vor dem in der Aufgabe festgelegten "Beginnt-am"-Datum.

Beim nächsten Start von Octopus erscheint am unteren rechten Bildschirmrand eine Liste der Aufgaben für den angemeldeten Benutzer. Mit einem Mausklick auf eine Aufgabe in der Aufgabenliste öffnen Sie das zugehörige Aufgabenformular. Über die Verknüpfung „Aufgaben" können Sie das Formular Aufgaben öffnen, in dem Sie die Aufgaben aller Benutzer sehen.

Im Formular Aufgaben können Sie Aufgaben anlegen, ändern und löschen.

Formular Aufgaben

Möchten Sie an eine Aufgabe erinnert werden, markieren Sie die Aufgabe im Kontrollkästchen "Erinnern am". Octopus wird Sie dann zum angegebenen Termin an die Aufgabe erinnern. Octopus erinnert Sie allerdings nur an dem gewünschten Tag an die Aufgabe, nicht an den Folgetagen. Dennoch bleibt die Aufgabe selbstverständlich in Ihrer Aufgabenliste. Eine Aufgabe wird aus der Aufgabenliste nur entfernt, wenn bei ihr im Feld Status "Erledigt" eingetragen wurde.

Unerledigte Aufgaben werden bei dem Benutzer angezeigt, der im Feld "Anzeigen bei" ausgewählt ist. Soll eine Aufgabe bei ALLEN Benutzern mit aktivierter Aufgabenüberwachung angezeigt werden, lassen Sie das Feld leer bzw. entfernen einen bereits vorhandenen Inhalt.

Für die Nutzung der Aufgabenverwaltung muss in den Systemparametern auf der Seite <System> das Kontrollkästchen "Zeitüberwachung global aktiv" markiert sein.