Einstellen der Kommunikation > Kommunikationseinstellungen >

Gerth Medien

Drucken  Top  Previous  Next

Bestellungen aus Octopus können via FTP (File Transfer Protokoll für das Internet) an Gerth Medien übertragen werden. Sie können hierfür das in Octopus enthaltene Kommunikationsmodul OctoFTP verwenden.

In diesem Abschnitt finden Sie die für die Bestellübertragung an Umbreit notwendigen Einstellungen der DFÜ-ID, des Sendekanals und des Sendekennzeichens beschrieben.

DFÜ-ID

Für die FTP-Einstellungen rufen Sie zunächst über Öffne… - Bestellbuch das Formular "Kommunikationseinstellungen" auf. Legen Sie hier die neue Dfü-ID "GERTHFTP" an:

Kommunikationseinstellungen für Gerth Medien

In der Zeile "Setup mit" klicken Sie bitte auf die "bunte" Schaltfläche, es öffnet sich das Kommunikationsmodul OctoFTP. Markieren Sie den FTP-Job "Gerth_Senden" und öffnen über das Menü "Jobs verwalten - Job bearbeiten" die Konfiguration:

FTP-Job "Gerth_Senden" in OctoFTP

Ersetzen Sie „xxxxx“ und „yyyyy“ in den Feldern "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von Gerth Medien erhalten haben. Alle anderen Felder lassen Sie bitte unverändert und speichern die Einstellungen.

Markieren Sie im Anschluss den FTP-Job "Gerth_Empfangen" und öffnen wieder über das Menü "Jobs verwalten - Job bearbeiten" die Konfiguration:

FTP-Job "Gerth_Empfangen" in OctoFTP

Ersetzen Sie auch hier „xxxxx“ und „yyyyy“ in den Feldern "FTP-Benutzer-Name" und "FTP-Passwort" durch die Zugangsdaten, die Sie von Gerth Medien erhalten haben. Alle anderen Felder lassen Sie bitte unverändert und speichern die Einstellungen.

Sendekanal

Sendekanal für die Bestellübertragung an Gerth Medien

Legen Sie einen neuen Sendekanal für die Bestellübertragung an Gerth Medien wie oben abgebildet an. Tragen Sie das Zielverzeichnis \OCTOPUS\SENDUNG\GERTHMEDIEN ein, die Zieldatei lautet "gerth". Wählen Sie das Satzformat "IBU-BWA" und die Dfü-ID "GERTHFTP" aus und speichern Ihre Einstellungen.

Sendekennzeichen

Sendekennzeichen für die Bestellübertragung an Gerth Medien

Für Bestellungen an Gerth Medien legen Sie das neue Sendekennzeichen GMS-F wie oben abgebildet an. Bei Gerth Medien wird ausschließlich die Bestellnummer EAN (Europäische Artikelnummer) akzeptiert.

Als Absenderverkehrsnummer wählen Sie Ihre Hauptverkehrsnummer oder Ihre Kundennummer von Gerth Medien.