Die Oberfläche - einfach normal > Formulare >

Der Formularbericht - wählen, sehen, drucken

Drucken  Top  Previous  Next

Der Berichts-Dialog mit Registerseite "Optionen"

Den Berichts-Dialog erreichen Sie über die Menüeinträge Seitenansicht, Drucken..., E-Mail und PDF-Export im Menü Datei, durch Mausklick auf die Symbolschaltflächen , , , oder sowie über Strg-P.

Dieser Dialog besteht aus zwei Registerseiten: Optionen und Zusatzoptionen.

Registerseite "Optionen"

Auf der Registerseite "Optionen" haben Sie die Möglichkeit, im Bereich Titel eine Überschrift sowie eine Unterüberschrift einzugeben und die Schriftarten sowie Formatierungen aller Abschnitte festzulegen. Als Überschrift schlägt Octopus Ihnen immer den Titel des aktiven Formulars vor.

Ihnen stehen folgende Druckoptionen zur Verfügung:

-Seitenansicht: Anzeige des Formularberichtes auf dem Monitor
-Drucker: Ausdruck des Formularberichtes
-E-Mail: Versand des Formularberichtes als PDF-Datei per E-Mail
-PDF-Export: Ausgabe des Formularberichtes in eine PDF-Datei

Registerseite "Zusatzoptionen"

Der Berichts-Dialog mit Registerseite "Zusatzoptionen"

Auf der Registerseite "Zusatzoptionen" haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Felder auszuwählen, die später im Bericht zu sehen sein werden. Die auswählbaren Felder sind in den verschiedenen Formularen unterschiedlich.

Setzen Sie zusätzliche Häkchen in der Spalte "Summieren", um die Summen der entsprechenden Felder im Bericht ausgeben zu lassen.

Inhalt und Aufbau des Formularberichtes

So wählen Sie Felder für den Formularbericht aus