Erste Schritte > Installation und Deinstallation > Einrichten der Datenquelle >

VLB Online

Drucken  Top  Previous  Next

Um VLB Online als Datenquelle in Octopus zu verwenden, hinterlegen Sie zunächst die Zugangsdaten bei der eigenen Verkehrsnummer. Hierfür rufen Sie in Octopus über Datei – Öffnen von der Seite "System" das Formular "Eigene Verkehrsnummern" auf. Wählen Sie in der Tabelle Ihre Hauptverkehrsnummer aus, die auch in Ihren Systemparamtern auf der Seite "Allgemein" hinterlegt ist und wechseln auf die Seite "Verkehrsnummer".

Formular Verkehrsnummer mit Zugangsdaten für VLB Online

Im Feld „VLB-URL“ tragen Sie bitte folgende Adresse ein:

https://api.vlb.de/api/v1

Speichern Sie Ihre Einstellung.

In Octopus rufen Sie nun über das Menü System die Systemparameter auf, wechseln auf die Registerseite "System" und wählen bei Datenquelle "MVB" aus.

Bitte beachten Sie, dass für den Zugriff auf die VLB online Daten Octopus Client 4.5 installiert sein muss.