SBSCash für Octopus > Einstellungen > Einstellungsmenü von SBSCash >

Sonstiges

Drucken  Top  Previous  Next

Im Bereich Sonstiges finden Sie Einstellungen, die keinem festen Thema zugeordnet werden können, aber dennoch wichtig für die Funktionen der Kasse sind.

Kassenkennung

Die Kassenkennung wird beim Datenaustausch mit jeder Verkaufsposition nach Octopus übertragen. So können  Sie in Octopus auch beim Einsatz mehrerer Kassen erkennen, an welcher Kasse die jeweilige Buchung vorgenommen wurde.

Text für Kassenbildschirm und Berichte

Der hier hinterlegte Text wird zum einen auf dem Kassenbildschirm in den oberen Ecken angezeigt und zum anderen auf Ihren Kassenberichten ausgedruckt.

Auf Administrator-Kassenabschluss nur Gesamtsummen drucken

Markieren Sie diese Option, wenn auf dem Kassenabschluss-Bericht die Umsätze nicht nach Warengruppen sortiert aufgelistet werden sollen, sondern Sie nur die Gesamtsummen ausdrucken lassen möchten.

Liste der Stornierungen drucken

Markieren Sie diese Option, wenn bei der Ausgabe des Administrator-Kassenabschlussberichtes zusätzlich noch eine Liste der stornierten Bons ausgedruckt werden soll.

Erfassten Titel sofort buchen

SBSCash bietet Ihnen zwei Möglichkeiten der Positionenbuchung:

-Nach dem Scannen wird der bekannte Titel/Artikel sofort gebucht, es kann direkt der nächste Titel/Artikel gescannt werden. Für diese Möglichkeit markieren Sie die Option Erfassten Titel sofort buchen.
-Nach dem Scannen werden die Titel-/Artikeldaten in der unteren Bildschirmhälfte angezeigt und können noch geändert werden. Die Positionenbuchung erfolgt mit einem Tastendruck. Für diese Möglichkeit lassen Sie die Option unmarkiert.

Artikel manuell suchen

Aktivieren Sie diese Option, um z.B. bei fehlendem oder nicht lesbarem Barcode einen Titel manuell in der Titelliste suchen zu können.

Bildschirm

Damit Sie das Kassenbild auch mit Bildschirmen größerer Auflösung (über 640x480 Pixel) optimal lesen können, lässt es sich bildschirmfüllend einstellen. Im Rahmen Bildschirm füllen Sie das Feld Sonstiges mit einem Häkchen. SBSCash ermittelt nun die eingestellte Auflösung  und stellt das Kassenbild optimal ein, nachdem Sie mit F5 oder der Taste Schließen der SBSCash-Tastatur die Einstellungen verlassen haben.

Einstellungen - Sonstiges

Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, können Sie einige Probebuchungen vornehmen. Damit Ihnen dazu Ihre Titeldaten aus Ihrer Lagerwirtschaft zur Verfügung stehen, wählen Sie aus dem Hauptmenü den Punkt "Datenaustausch". Weitere Informationen dazu finden Sie auch im Kapitel Hauptmenü.

Hinweis:

Damit die Windows-Taskleiste nicht im Kassenbild sichtbar ist, deaktivieren Sie die Windows-Einstellung "Taskleiste immer im Vordergrund" über die Menüabfolge Start, Einstellungen, Systemsteuerung, Taskleiste und Startmenü.