Erste Schritte > Installation und Deinstallation > Was Sie sonst noch benötigen >

Software

Drucken  Top  Previous  Next

Bibliografie

Für den Zugriff auf die bibliografischen Datenbanken (online oder auf DVD), zur Übergabe von Bestellungen an Octopus und für die Lagerpflege benötigen Sie eine Bibliografie-Software.

Sie können mit Octopus folgende Bibliografien nutzen:

- OctoBibwin (unabhängige und Datenbank übergreifende Bibliografie, angeboten von Engel.sys, Infos unter http://www.engelsys.de/Produkte/Octopus/bibliographie.php)

-VLB online (Online-Bibliografie, Infos unter www.vlb.de)
-PC-BIS online (Online-Bibliografie des Barsortiments KNV)
-Libri.Pro (Online-Bibliografie des Barsortiments Libri)
-UbitWeb (Online-Bibliografie des Barsortiments Umbreit)

Microsoft Office

Octopus bietet Ihnen u.a. eine Schnittstelle zur Bearbeitung von Dokumenten (z.B. Serienbriefe) mit Microsoft Office. Für den (Stapel-)Versand von eMails aus Octopus wird zwingend Microsoft Outlook benötigt.

Open Office

Octopus bietet eine offene ODBC-Schnittstelle zur Verwendung der Octopus-Daten in anderen Anwendungen. Damit können zum Beispiel viele Anwendungen in Open Office realisiert werden.