Erste Schritte > Installation und Deinstallation > Was Sie sonst noch benötigen >

ergänzende Hardware

Drucken  Top  Previous  Next

Bevor Sie neue Hardware für Octopus anschaffen, sprechen Sie mit uns. Wir beraten Sie gerne in allen Fragen von der Einholung des Angebots bis zur Auftragserteilung.

Drucker

Falls Sie mit einem A4-Drucker Buchlaufkarten oder Abholfachbelege erzeugen wollen, sollten Sie einen Laserdrucker verwenden. Andernfalls können Sie jeden Drucker einsetzen, für den Ihnen ein Windows-Druckertreiber zur Verfügung steht. Für den qualitativ hochwertigen und rationellen Ausdruck von Etiketten sollten Sie einen Etikettendrucker (z.B. Zebra) verwenden.

Kommunikationsgerät

Für viele Aufgaben verwendet Octopus das Internet. Wir empfehlen den Zugang zum Internet im Netzwerk über einen DSL-Router.

Kabelverbindungen

Für die Arbeit mit Octopus wird ein unterbrechungsfreies Netzwerk benötigt, sodass wir vom WLAN-Betrieb in der Buchhandlung abraten. Verbinden Sie deshalb die Arbeitsplätze im Netzwerk am besten mit Netzwerkkabeln.

Datensicherung

Da es sich bei den mit Octopus erfassten und erzeugten Daten um unternehmenskritische Daten handelt, sollten Sie Ihr System unbedingt mit einem geeigneten Datensicherungssystem (Hard- und Software) ausrüsten.

USV

Um Spannungsschwankungen in der öffentlichen Energieversorgung auszugleichen, zum Schutz vor Überspannungen und zur Verhinderung eines Datenverlustes bei Stromausfall sollten Sie Ihr System mit einer USV (unterbrechungsfreie Stromversorgung) ausstatten. Diese ist unbedingt für den Betrieb eines Netzwerk-Servers zu empfehlen.